भारत की 11 मिठाइयाँ जो हर राज्य को बनाती हैं खास  

29th  August 2025

lifeofindian

भारत की मिठाइयों की परंपरा बेहद अनोखी है। हर राज्य की अपनी पहचान और स्वाद है। जानिए 11 राज्यों की 11 मशहूर मिठाइयों के बारे में जो दिल और ज़ुबान दोनों पर राज करती हैं।

lifeofindian

छेना से बनी ये मिठाई बंगाल की शान है। 

lifeofindian

रसगुल्ला – पश्चिम बंगाल 

मथुरा और वृंदावन के पेड़े दुनिया भर में मशहूर। 

lifeofindian

पेड़ा – उत्तर प्रदेश 

सावन-तीज का खास व्यंजन, शहद-सा मीठा स्वाद। 

lifeofindian

घेवर – राजस्थान 

घी और बेसन से बनी ये मिठाई रॉयल ट्रीट। 

lifeofindian

मैसूर पाक – कर्नाटक 

नारियल और गुड़ से बनी स्वादिष्ट मिठाई। 

lifeofindian

अरिकल (कोकोनट लड्डू) – केरल 

गणेश जी की प्रिय मिठाई, त्यौहार की जान। 

lifeofindian

मोदक – महाराष्ट्र 

छेना और मिश्री का बेमिसाल स्वाद। 

lifeofindian

संधेश – पश्चिम बंगाल 

दूध, चावल और सूखे मेवों से बनी क्लासिक मिठाई। 

lifeofindian

खीर – पंजाब 

छोटे-छोटे बूंदी दानों से बनी अद्भुत मिठाई। 

lifeofindian

मोटिचूर लड्डू – मध्य प्रदेश 

रसगुल्ले का खास ओडिया ट्विस्ट। 

lifeofindian

खीरमोहन – ओडिशा 

पतली परतों वाली मीठी डिश, खाने में अनोखी। 

lifeofindian

पुथारेकुलु – आंध्र प्रदेश