घर पर बनाएँ टेस्टी और परफेक्ट बेसन की बर्फ़ी 

6th  september 2025

lifeofindian

घर पर बनाएँ टेस्टी और परफेक्ट बेसन की बर्फ़ी, त्यौहारों, मेहमाननवाजी और मिठाई के शौकीनों के लिए एकदम खास!

lifeofindian

2 कप बेसन,1 कप घी, 1 कप चीनी, ½ कप पानी, ½ छोटा चम्मच इलायची पाउडर, कटे हुए मेवे (बादाम, पिस्ता, काजू)

lifeofindian

ज़रूरी सामग्री 

सबसे पहले कड़ाही में घी गरम करें। अब इसमें बेसन डालकर धीमी आंच पर सुनहरा और खुशबूदार होने तक भूनें।  

lifeofindian

बेसन को भूनना

एक पैन में चीनी और पानी डालकर 1 तार की चाशनी तैयार करें। इसमें इलायची पाउडर मिला दें। ध्यान रखें कि चाशनी ज्यादा गाढ़ी न हो। 

lifeofindian

चीनी की चाशनी 

भूना हुआ बेसन धीरे-धीरे चाशनी में मिलाएँ। लगातार चलाते रहें ताकि गुठलियाँ न बने। मिश्रण चिकना और गाढ़ा हो जाए तो समझ लें तैयार है।

lifeofindian

बेसन और चाशनी का संगम

मिश्रण को घी लगी थाली/ट्रे में डालें। ऊपर से कटे मेवे छिड़कें और हल्का दबा दें। ठंडा होने पर मनचाहे आकार की बर्फ़ी काट लें।

lifeofindian

सेट करना और सजाना

बेसन की बर्फ़ी का स्वाद घर का माहौल मीठा बना देता है। यह मिठाई ऊर्जा देने के साथ स्वादिष्ट भी है।

lifeofindian

स्वाद और परंपरा 

बेसन को धीमी आंच पर ही भूनें। चाशनी की सही तार ज़रूरी है। बर्फ़ी को एयरटाइट डिब्बे में रखें – कई दिनों तक ताज़ा रहेगी।

lifeofindian