1st september 2025
lifeofindian
यह पर्व हर साल भाद्रपद मास की शुक्ल चतुर्थी से शुरू होकर अनंत चतुर्दशी तक मनाया जाता है।
lifeofindian
इस दौरान भक्तगण घर और पंडालों में बप्पा की स्थापना करते हैं और उन्हें विभिन्न प्रकार के भोग अर्पित करते हैं।
lifeofindian
इस साल आप भी बप्पा को प्रसन्न करने के लिए घर पर खोया-गुलकंद से भरा मालपुआ बना सकते हैं।
lifeofindian
खासियत: मालपुआ उत्तर भारत की परंपरागत मिठाई है। खोया और गुलकंद से बना यह विशेष मालपुआ बप्पा को भोग लगाने के साथ-साथ परिवार और मेहमानों को भी प्रसन्न कर देगा।
lifeofindian
खोया-गुलकंद मालपुआ: स्वाद और परंपरा का संगम
मालपुआ के बैटर के लिए इंग्रेडिएंट्स: 300 ग्राम मैदा 50 ग्राम मिल्क पाउडर 30 ग्राम सूजी ½ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर ½ छोटा चम्मच सौंफ 400 मिलीलीटर दूध घी- तलने के लिए
lifeofindian
300 ग्राम चीनी 150 मिलीलीटर पानी 2 इलायची 1-2 केसर के रेशे कटे हुए पिस्ता (सजावट के लिए)
lifeofindian
200 ग्राम खोया 100 ग्राम गुलकंद
lifeofindian
मैदा, खोया और दूध मिलाकर घोल तैयार करें। तवे पर घी गर्म करें और गोल आकार में मालपुआ डालकर तलें। तलने के बाद हल्के गुनगुने गुलकंद से भरें। तैयार मालपुआ को चाशनी में डुबोकर इलायची छिड़कें।
lifeofindian
गणेशोत्सव 2025 में अगर आप बप्पा को भोग लगाने के लिए कुछ नया और स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं, तो खोया-गुलकंद मालपुआ सबसे बेहतरीन विकल्प हैं।
गणेशोत्सव 2025 में अगर आप बप्पा को भोग लगाने के लिए कुछ नया और स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं, तो खोया-गुलकंद मालपुआ सबसे बेहतरीन विकल्प हैं।
गणेशोत्सव 2025 में अगर आप बप्पा को भोग लगाने के लिए कुछ नया और स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं, तो खोया-गुलकंद मालपुआ सबसे बेहतरीन विकल्प हैं।
lifeofindian
ये मिठाइयाँ परंपरा और नवाचार दोनों का मेल हैं और भगवान गणेश की आराधना के साथ-साथ परिवार को भी खुशियों का स्वाद चखाएँगी।
lifeofindian